CIENCIA DE LA CARNE, LA Bressanini, Dario
- Editorial: GRIBAUDO
- Materia: COCINA GENERAL Y RECETAS
- Materia: COCINA SANA Y CON ALIMENTOS INTEGRALES
- Colección: GRIBAUDO
- EAN: 9788417127732
- Páginas: 242
- Tamaño: 195x235 mm.
Sinopsis
Tras la exitosa publicación de La ciencia de la pastelería, el profesor Dario Bressanini nos ofrece este volumen dedicado a la carne. Observar un filete mientras se cuece puede suscitar muchas preguntas. Por ejemplo: ¿deberíamos darle la vuelta una sola vez? Si o hacemos a la plancha, ¿es mejor no salarlo porque si no se seca? ¿Y por qué, en algún momento, empiezan a salir gotitas a la superficie? Todo esto tiene respuesta y una respuesta científica. Porque, por mucho que nos sorprenda, todos los modos de cocción de la carne se asientan sobre unos pocos principios científicos. Este libro quiere mostrarnos esos principios, a la vez que los ilustra con recetas. No es, por tanto, un libro de cocina al uso. Se podría considerar más bien una suma de «experimentos culinarios»: unos principios físicos y químicos y sus aplicaciones experimentales en un alimento concreto.